Страхование «АТОшников».

В Виннице вводят страхования для военнослужащих, участвующих в боевых действиях в зоне АТО. Оплачивать страховые полисы будет городской совет. На это город планирует потратить около 1 млн грн., пишет Gazeta.ua.


"Подобного страхового продукта в Украине еще не было. Разработаем таблицу с видами ранений и суммами возмещения. От сломанного пальца до потери конечности. Сумма возмещения от 5 до 50 тыс. грн. Планируем прописать срок выплат - 5 дней на рассмотрение случая и 3 дня на выплату", заявил представитель муниципальной страховой компании Геннадий Крамар.

Страховых выплат лишат военных, находившихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и самоубийц.

"До конца этого года все солдаты, которые сейчас служат в зоне АТО могут приходить в департамент соцзащиты для получения помощи на лечение. С 1 января 2017 они будут получать возмещение в той страховой компании, которая выиграет тендер", - рассказала директор Департамента социальной политики Винницкого городского совета Лариса Попова.

Военные будут заключать договор со страховой компанией, где прописаны все возможные риски и условия возмещения. Проект решения будет рассмотрен на очередной сессии горсовета. Его уже обсудили на большинстве депутатских комиссий и выразили поддержку.

В течение 2014-2016 годов 89 винничан были ранены в Донбассе и получили помощь от города - 25 тыс. грн. Родственники 21 погибшего воина получили по 100 тыс. грн.

Участники боевых действий Винницкой и их дети смогут учиться бесплатно на заочной форме обучения. Об этом шла речь на заседании постоянной комиссии областного совета по вопросам образования, культуры, семьи и молодежи, спорта и туризма, духовности и исторического наследия. 

Нет комментариев
Добавить комментарий