В Одессе задержана группа страховых мошенников, которая продавала фальшивые полисы ОСАГО в 5 областях Украины

Прокуратурой Одесской области совместно с управлением Службы безопасности Украины в области и Главным управлением Национальной полиции в области прекращена деятельность сети учреждений, где реализовывались поддельные полисы ОСАГО ведущих страховых компаний, говорится в сообщении Прокуратуры.

Установлено, что группа страховых мошенников организовала схему продажи полисов страхования автогражданской ответственности на территории Одесской, Киевской, Днепропетровской, Донецкой и Харьковской областей.

29 ноября в ходе обысков по пяти адресам правоохранители обнаружили и изъяли более 2 тыс. поддельных бланков полисов с соответствующими реквизитами, поддельные печати и штампы страховых компаний, фальшивые паспорта граждан Украины, которые использовались для открытия банковских счетов.

Задержаны три человека, которым объявлено о подозрении по ч. 4 ст. 190 и ч. 4 ст. 358 УК Украины (мошенничество, совершенное организованной группой; подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов).

Досудебное расследование продолжается.  | Фориншурер

Нет комментариев
Добавить комментарий