Безвиз для Украины - это последовательная поддержка нашего государства, а не вызов для ЕС - Ирина Фриз

Во время встречи с бельгийским сенатором Полом ван ден Дрише, в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, украинские парламентарии обсудили безвизовый режим, ситуацию в Украине и двухстороннее сотрудничество.


"Украина выполнила все 144 обязательства, предусмотренные Планом действий по визовой либерализации, что подтверждено всеми институтами ЕС. Кроме того, несмотря на войну на Донбассе, в отличии от Сирии, граждане Украины, которые вынуждены были уехать с оккупированной территории и покинуть свои дома из-за "объятия русского мира", не стали и не станут миграционной угрозой для ЕС. То есть, безвиз Украины - это последовательная поддержка нашего государства, а не вызов для ЕС", - сообщила Глава украинской парламентской делегации в ПА НАТО Ирина Фриз на своей странице в Facebook.


При встрече с бельгийским сенатором обсуждались наиболее проблемные для Украины вопросы - безвизовый режим, санкции, милитаризация Крыма, фактический геноцид Кремлем коренного народа полуострова, а также ситуация на Донбассе. Вместе с тем, говорили и о перспективах Украины - сотрудничестве с Бельгией, инвестиционном климате, энергоемкости и новых возможностях нашего государства в рамках сотрудничества с ЕС, уточнила депутат от фракции БПП И.Фриз.

Как отмечено в сообщении, украинские парламентарии передали обращение Верховной Рады о введении безвизового режима для граждан Украины правительствам государств-членов ЕС, ЕП и Совета ЕС.


Источник: interfax.com.ua

Нет комментариев
Добавить комментарий