Рада приняла в первом чтении изменения в Налоговый кодекс

Соответствующие решения в четверг поддержали 241 и 233 народных депутатов соответственно, при необходимом минимуме в 226 голосов.

«Достаточны ли эти изменения для того, чтобы сделать Украину новым Сингапуром? Вряд ли. Но этого достаточно, чтобы нанести существенный удар по коррупции в системе администрирования налогов и создать нормальные условия для развития бизнеса», – сказал министр финансов Александр Данилюк, представляя законопроект.

Глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики парламента Нина Южанина призывала депутатов принять этот законопроект в первом чтении и в целом с учетом предложений налогового комитета.

Глава Минфина отметил, что законопроект был поддержан бизнес-ассоциациями, Нацсоветом по реформам и бизнес-омбудсменом.

«Антикоррупционный законопроект 5368 – это не косметическая реформа. Это решение основных проблем бизнеса… теперь вести бизнес и платить налоги станет легче», – подчеркнул Данилюк.

Министр отметил, что законопроект предусматривает, среди прочего, передачу администрирования баз данных в Минфин, создает основания для полноценной работы е-кабинета налогоплательщика, вводятся налоговые каникулы для малого бизнеса по налогу на прибыль на пять лет, а также формирование единого реестра по возмещению НДС.


Источник : Интерфакс-Украина

Нет комментариев
Добавить комментарий