Петренко анонсировал принятие закона об антикоррупционном суде в 2017

 

В Украине в 2017 году примут закон об антикоррупционном суде. Об этом на встрече со студентами заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Относительно антикоррупционного суда... В следующем году закон будет принят. Это будет, как суд первой инстанции и будет рассматривать дела, подследственные НАБУ", - сообщил Петренко.

Напомним, ранее Петренко обвинил суды в невыполнении своих функций. "Суды не выполняют свои функции, делают все что угодно только не то, на что они поставлены украинским народом - на принятие решений по сути", - сказал Петренко.


В Украине появится институт медиации в 2017

"Я думаю, что в Украине появится институт медитации в следующем году", - сказал министр.

Напомним, в ноябре Верховная Рада Украины поддержала за основу законопроект №3665 "О медиации". За документ проголосовали 238 парламентариев.

Основной задачей данного проекта закона является определение правовых основ предоставления услуг медиации на профессиональной основе, распространение практики мирного разрешения споров несудебными методами с целью разгрузки судов и обеспечения сбалансированных взаимоотношений между институтом медиации и судебной системой.


Министр призвал максимально отменять те акты, которые вмешивается в частную жизнь

Министр юстиции Павел Петренко призвал отменять лишние нормативные акты. Об этом он сказал во время встречи со студентами во вторник, 13 декабря.

"Моя личная позиция, что мы еще не отошли от советской доктринальной школы, что каждое действие должно быть регламентировано. Это огромная проблема страны", - сказал Петренко.

По словам министра, должен действовать принцип, когда разрешено все, что не запрещено.


"Мы должны максимально отменять те акты, которые вмешивается в частную жизнь… Мы в ближайшее время отменим десятки, а может и тысячи таких актов", - добавил он.

Напомним, ранее Министерство юстиции анонсировало аудит и отмену ряда нормативных актов в 2017 году.

Источник: РБК-Украина

Нет комментариев
Добавить комментарий