СК «Бусин» пожаловалась в Антимонопольный комитет на ГАП «Украина» по поводу нарушения законодательства

Страховая компания «Бусин» обратилась в Антимонопольный комитет Украины с жалобой на Государственное авиационное предприятие «Украина» (Борисполь) по поводу нарушения законодательства при закупке услуг обязательного авиационного страхования гражданской авиации.

По ее информации, АМКУ принял к рассмотрению жалобу страховщика.

Как сообщалось, 15 декабря ГАП «Украина» объявило тендер на услуги обязательного страхования ответственности эксплуатанта воздушного судна за вред, причиненный третьим лицам, и ответственности воздушного перевозчика за вред, причиненный пассажирам, багажу, почте, грузу; обязательного страхования членов экипажа воздушного судна и другого авиационного персонала; обязательного страхования воздушных судов. Ожидаемая стоимость закупки услуг составляет 14,093 млн грн.

Также отмечалось, что ГАП 9 марта 2016 года заключило со страховой компанией «Бусин» договор обязательного авиационного страхования гражданской авиации стоимостью 9,556 млн грн.

ГАП «Украина» создано с целью организации, обеспечения и выполнения воздушных перевозок, специальными рейсами высших должностных делегаций Украины и других государств в пределах страны и за ее границами с соблюдением требований и правил, которые предусмотрены в соответствующих нормативных документах. 

Источник: Интерфакс-Украина

Нет комментариев
Добавить комментарий