Будущие адвокаты заплатят за стажировку не больше 3 МЗП

Картинки по запросу стажировка адвокатовРазмер взноса на прохождение стажировки не сможет превышать 3 минимальных заработных плат по состоянию на день подачи заявления о назначении стажировки.


При этом взнос распределяется следующим образом:

- 70 % уплачивается стажером непосредственно в пользу руководителя стажировки и используется исключительно для обеспечения прохождения стажировки и компенсации расходов такого руководителя;

- 30 % уплачивается стажером на обеспечение деятельности квалификационно-дисциплинарных комиссий адвокатуры, Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры.

В случае если по результатам стажировки совет адвокатов региона принял решение о продлении стажировки, размер дополнительного взноса не может превышать 0,5 МЗП, установленной по состоянию на день принятия указанного решения, за каждый месяц дополнительной стажировки.

Кроме того, размер платы за сдачу квалификационного экзамена не сможет превышать 3 прожиточных минимумов для работоспособных лиц, установленных законом на день подачи лицом заявления о допуске к сдаче экзамена.

Размер ежегодных взносов адвокатов на обеспечение реализации адвокатского самоуправления не сможет превышать прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного состоянию на 1 января соответствующего календарного года.

Эти изменения в Закон «Об адвокатуре и адвокатской деятельсноти» внесены Законом «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году» (проект № 5132).

НААУ уже призвала Президента ветировать этот Закон.

Источник: ligazakon.ua

Нет комментариев
Добавить комментарий