Для предоставления автостанционных услуг нужно будет подтвердить право на землю

Картинки по запросу люди в автобусах

В сфере пассажирских автомобильных перевозок планируется изменить системный подход к организации и проведению конкурса. Предполагается, что определение победителя конкурса будет осуществляться в случае соответствия представленного перевозчиком-претендентом пакета документов требованиям, установленным организатором при организации коммерческих перевозок, и согласно Закону «О публичных закупках» при организации общественных перевозок.

Это предусмотрено проектом изменений в нормативно-правовые акты по либерализации и дерегулированию пассажирских автомобильных перевозок, разработанным Мининфраструктуры.

Учитывая резонанс, созданный данным проектом, Мининфраструктуры уточнило, что отправление и прибытие автобусов и далее будет осуществляться с автостанций; для пассажиров-льготников также ничего не изменится; автостанционный сбор не отменяется, но его размер будет определяться совместно перевозчиком и автостанцией.

Согласно подкорректированному проекту, субъект хозяйствования, который намерен осуществлять хоздеятельность по предоставлению автостанционных услуг, должен подать документы, подтверждающие право собственности или пользование земельным участком и сопутствующей инфраструктурой.

Важная деталь - у перевозчиков останется право на эксплуатацию маршрутов согласно действующим разрешениям и договорам.


Источник: ligazakon.ua

Нет комментариев
Добавить комментарий