Порошенко: Лихтенштейн введет «безвиз» для украинцев сразу после ЕС

Порошенко: Лихтенштейн введет 	«безвиз» для украинцев сразу после ЕС

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Это историческая встреча в отношениях между нашими государствами, поскольку до этого не было контактов на высшем уровне. Это должно стать стимулом для активизации двусторонних отношений», – сказал Порошенко.


Стороны также обсудили пути активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между странами. «Наследный принц Лихтенштейна сообщил, что его страна введет безвизовый режим для украинских граждан сразу после аналогичного решения Европейского Союза», – говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.


П.Порошенко поблагодарил Алоиза Лихтенштейнского за принципиальную позицию Лихтенштейна в реагировании на нарушения Россией территориальной целостности Украины, включая присоединение к санкциям ЕС, поддержку соответствующих резолюций в рамках ООН.

Глава Украинского государства отметил активное участие Лихтенштейна в преодолении гуманитарных последствий российской агрессии, финансовое участие в строительстве защитного саркофага над 4-м энергоблоком Чернобыльской АЭС, а также в поддержке реформ в Украине.

Нет комментариев
Добавить комментарий