Общественные организации смогут создавать учреждения для бездомных

Процедуру и условия предоставления админуслуг бездомным усовершенствуют. Запланировано, что бездомные и другие лица, не имеющие постоянного места жительства, будутрегистрироваться по адресуспециализированного учреждения/заведения соцобслуживания и соцзащиты, которые созданы не только органами местного самоуправления, но и негосударственными поставщикам соцуслуг.

Подача заявления о регистрации и снятии с регистрации места проживания таких лиц возлагается на указанное соцучреждение, где таким лицам предоставляются социальные услуги.

Об этом говорится в законопроекте № 3833 «О внесении изменений в Закон Украины« О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине» (относительно предоставления убежища бездомным лицам)», который 18 января принят за основу.

Таким образом, будут отменены нормы относительно: привязки регистрации в центре учета для бездомных к предоставлению только соцуслуги «Предоставление убежища»; запрета негосударственным поставщикам соцуслуг создавать специализированные учреждения соцзащиты для бездомных.


Источник: ligazakon.ua

Нет комментариев
Добавить комментарий