Опубликован полный текст иска Украины против России

Картинки по запросу суд в гааге

Международный суд ООН в Гааге опубликовал полный текст иска Украины к Российской Федерации.


На 47-и страницах документа Украина просит признать Россию ответственной за систематическую дискриминацию и жестокое обращение с представителями крымскотатарской и украинской общин в Крыму. В частности, запрете Меджлиса крымскотатарского народа и преследовании его лидеров, поддержке и прямом участии в кампании по исчезновению (похищению) и убийству крымских татар, запугивании крымских татар с помощью обысков и задержаний, препятствовании крымскотатарским и украиноязычным СМИ, подавлении образования на крымскотатарском и украинском языках, а также запрете собраний представителей этих общин.


Кроме того, украинская сторона обвиняет российскую в проведение незаконного референдума и создании в аннексированном Крыму атмосферы насилия и запугивания.  


Данные обвинения и требования занимают большую часть документа.


Украина также требует от России прекратить финансирование террористических формирований, действующих на украинской территории. В частности, "ДНР", "ЛНР", группы "Харьковские партизаны", а также связанных с ними групп и лиц.


Украина настаивает на принятии судом мер по препятствованию России в осуществлении действий, направленных на ухудшение ситуации во время рассмотрения иска.


15 ноября Международный уголовный суд в Гааге приравнял аннексию Крыма к международному вооруженному конфликту. 


Уже на следующий день, в среду, 16 ноября, Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о намерении России не стать участником Римского статута Международного уголовного суда.


Источник: ZN.UA

Інформація від нашого сайту legal.co.ua
Вам необхідна наша допомога?
1. Зателефонуйте нам:
+ 38 (099) 9817805
+ 38 (063) 6736351
2. Напишіть нам:
shashlykov@legal.co.ua
globus.nikopol@gmail.com
3. Приходьте до нас:
м. Нікополь, вул.Першотравнева, 1
м. Нікополь, вул. Електрометалургів, 5

Пам'ятайте, ми готові вирішити Вашу проблему!

Нет комментариев
Добавить комментарий