Украина остается лидером по количеству жалоб против нее в ЕСПЧ

Украина остается лидером по количеству жалоб против нее в ЕСПЧ

Глава Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Гвидо Раймонди заявил, что Украина остается лидером по количеству жалоб против государств в Европейский суд по правам человека. 

В суде констатируют значительное увеличение числа жалоб, которые были поданы в суд в течение 2016 года, по сравнению с предыдущими двумя годами.


По словам Раймонди, по состоянию на конец 2016 года количество жалоб, ожидающих рассмотрения в суде, составило 79 750, что на 23% больше, чем годом ранее (64 850 дел). Почти четверть из них – против государства Украина.

Он уточнил, что увеличение общего количества поданных жалоб прежде всего связано с ситуацией в трех странах: Венгрии и Румынии – из-за жалоб на условия содержания в местах лишения свободы, и Турции – в связи с массовыми репрессиями, которые происходят в стране после неудачной попытки военного переворота в июле 2016 года.



Напомним, в октябре 2016 года Украина заняла 78-е место в рейтинге верховенства права, составленном международной независимой организацией World Justice Project. Всего в рейтинг вошли 113 стран.


Источник: Deutsche Welle

Нет комментариев
Добавить комментарий