В антикоррупционном суде будут работать 70 судей

1 февраля 2017 года, на сайте Верховной Рады зарегистрирован проект Закона №6011 «Об антикоррупционных судах».

Вокруг создания Высшего антикоррупционного суда наконец-то пролился свет.

Недавно наше издание поднимало вопрос о том, когда будет подан соответствующий законопроект «О Высшем антикоррупционном суде» в Верховную Раду.

Это свершилось сегодня. Первым об этом заявил народный депутат Украины, председатель Комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев.

На своей странице в Facebook он написал: «Зарегистрировали законопроект, проведение которого, я думаю, будет одним из самых трудных и самых важных задач этого года. Речь идет об Антикоррупционном  суде.

Поэтому наша задача — создать в Украине хотя бы один суд, где могут получить справедливый приговор самые высокие должностные лица государства. Вместе с решениями о специальной конфискации украденного ими имущества.

В зарегистрированном законопроекте предлагается создать Высший антикоррупционный суд, которому будут подследственны все дела Антикоррупционного бюро и Антикоррупционной прокуратуры. 70 судей этого суда должны давать разрешения на прослушивание, арест и отстранение от работы топ-клептократов, а также выносить им приговор. Еще из 30 судей предлагается создать специальную палату в Верховном Суде, как апелляционную инстанцию. Всем антикоррупционным судьям должна быть установлена высокая зарплата и предоставлена круглосуточная охрана.

Самое важное — для подбора судей, кроме Общественного совета добропорядочности, мы предлагаем привлечь представителей США, стран ЕС, Великобритании, чтобы на должности судей удалось подобрать максимально профессиональных и принципиальных людей, в т.ч. среди адвокатов, правозащитников и ученых.

Наши партнеры из общественных организаций, мотором которых был Центр Противодействия Коррупции, предлагали выступить автором закона Петру Порошенко. Он не принял это предложение. Хорошо, проводить закон придется нам с вами.

Я всегда говорю клептократам, что со временем выйти из тюрьмы честным и небогатым человеком является лучшей альтернативой для них, чем суды Линча».

Действительно, на сайте Верховной Рады зарегистрирован проект Закона «Об антикоррупционных судах» под №6011 от 01.02.2017 года.

Авторами законопроекта выступили: Соболев Егор Викторович, Сыроид Оксана Ивановна, Крулько Иван Иванович, Найем Мустафа-Маси, Лещенко Сергей Анатольевич, Залищук Светлана Петровна.

Однако, самого текста проекта закона нет. Что ж, будем ожидать его появления в скором времени.


Источник: sud.ua


Вам необхідна наша допомога?
1. Зателефонуйте нам:
+ 38 (099) 9817805
+ 38 (063) 6736351
2. Напишіть нам:
shashlykov@legal.co.ua
globus.nikopol@gmail.com
3. Приходьте до нас:
м. Нікополь, вул.Першотравнева, 1
м. Нікополь, вул. Електрометалургів, 5
Ми готові вирішити Вашу проблему!

Нет комментариев
Добавить комментарий