Обжаловать решения кадастровых регистраторов можно будет в досудебном порядке

Запланировано усовершенствование правового регулирования рассмотрения жалоб на информацию, содержащуюся в Земкадастре.

Будет внедрен механизм обжалования решений, действий или бездействия государственных кадастровых регистраторов в досудебном порядке. При этом остается возможность обжалования в суде.

Предполагается, что лицо, считающее, что его права нарушены, сможет обжаловать соответствующие действия или решения непосредственно в территориальном органеГосгеокадастра. А в случае несогласия с решением тероргана можно будет жаловаться уже в Госгеокадастр.

Исключение составляют решения об отмене решения об отказе в госрегистрации земельного участка и проведения госрегистрации земельного участка, которые можно будет обжаловать только в Госгеокадастре или в суде.

Такие изменения должны значительно упростить процедуру рассмотрения соответствующих жалоб от физических и юридических лиц и способствовать ускорению исправления ошибочных данных Земкадастра.

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном земельном кадастре» о порядке обжалования решений, действий или бездействия в сфере ведения Государственного земельного кадастра» согласован Кабмином и будет внесен в Верховную Раду.


Источник: ligazakon.ua


Вам необхідна наша допомога?
1. Зателефонуйте нам:
+ 38 (099) 9817805
+ 38 (063) 6736351
2. Напишіть нам:
shashlykov@legal.co.ua
globus.nikopol@gmail.com
3. Приходьте до нас:
м. Нікополь, вул.Першотравнева, 1
м. Нікополь, вул. Електрометалургів, 5

Ми готові вирішити Вашу проблему!

Нет комментариев
Добавить комментарий