Юридические советы: виды мошенничества

Почему лучше не отвечать на неизвестные письма и не брать быстрых кредитов?

Мы уже не представляем своей жизни без социальных сетей: выкладываем туда собственные фотографии и делимся самым сокровенным. Между тем, соцсети — это окно, через которое за Вами могут наблюдать не только друзья, но и мошенники. В Facebook, ВКонтакте или на других ресурсах можно узнать буквально обо всем: семейное и материальное положение, где живет, работает и отдыхает человек. Всем этим легко могут воспользоваться аферисты, поэтому лучше такую информацию ограничивать.


Никогда не ешьте и не пейте ничего из чужих рук. Не отдавайте посторонним людям ключи (из них могут сделать слепки, а потом — дубликаты), а также свои документы. Ведь по ксерокопии паспорта Вас можно сделать, например, членом какой-нибудь религиозной секты или зарегистрировать порносайт, а значит, полиция или СБУ приедет именно к Вам.

Будьте внимательны в ситуациях, когда кто-то просит подержать его вещи. В них могут быть наркотики, человеческие органы, оружие и пр., а Вы легко становитесь соучастниками преступления. Также Вас могут обвинить в том, что из вещей что-то пропало: докажут это хозяева или нет, но ситуация, согласитесь, не из приятных.


Будьте внимательны и с так называемыми «быстрыми кредитами». В общем, там, где легкие деньги, как правило, и большие неприятности. Подобный кредит — это быстро подписанный договор: его, как правило, мало кто детально изучает, и тем более, не анализирует. Поэтому, если Вам предлагают получить быстрые деньги, остерегайтесь того, что, как правило, учреждения или физлица, которые их выдают, не требуют поручителей и справок о доходах: им достаточно только ксерокопии паспорта и кода. Но такие кредиторы-мошенники могут переуступить права на Ваш долг другой фирме, которая в принудительном порядке, через суд может досрочно взыскивать с Вас средства, налагая арест на имущество и т.п.

Также юристы не советуют принимать неизвестные посылки и отвечать на спам-корреспонденцию — письма «счастья» о победе в лотерее, о выгодном заработке и т.д. Давая ответ на такие сообщения, даже отказом, Вы фактически заключаете правовое соглашение, а значит, в дальнейшем на Ваше имущество может быть наложен арест в связи с тем, что мошенники, например, могут требовать деньги за саму переписку, а не за предлагаемый товар или услугу.

Часто аферисты просят переслать деньги на интернет-кошелек или мобильный счет. Вычислить таких мошенников сложно, но все же возможно. Главное  не теряйте время и обращайтесь в полицию, в отдел по борьбе с киберпреступностью.


Источник: sud.ua


Вам необходима наша помощь?
1. Позвоните нам:
+ 38 (099) 9817805
+ 38 (063) 6736351
2. Напишите нам:
shashlykov@legal.co.ua
globus.nikopol@gmail.com
3. Приходите:
м. Никополь, ул.Первомайская, 1
м. Никополь, ул. Электрометаллургов, 5

Мы готовы решить Вашу проблему!

Нет комментариев
Добавить комментарий