Луценко: Экс-замглавы “Нафтогаза” Кацуба заключил сделку со следствием и дал показания на вышестоящих членов мафии

Луценко: Экс-замглавы “Нафтогаза” Кацуба заключил сделку со следствием и дал показания на вышестоящих членов мафии

Суд отпустил бывшего заместителя главы Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Александра Кацубу из-под стражи, поскольку он сдал следствию высокопоставленных членов организованной преступной группировки.

Об этом сообщил Генпрокурор Юрий Луценко.


"Младший Кацуба отсидел около, если я не ошибаюсь, восьми месяцев и где-то месяц на шестой или седьмой написал заявление о готовности заключить сделку. Он изложил на нескольких десятках страниц свои показания о членстве в организованной преступной группировке и выразил готовность уплатить 100 млн гривен. Честно говоря, как по мне, сумма могла бы быть больше, и мы месяц проводили долгий анализ, есть ли у него другие средства. На данный момент, хочу обратить внимание, что законодательство не предусматривает учета недвижимости, а только живые средства. Поэтому были уплачены именно 100 миллионов. И суд принял во внимание, что его показания являются серьезными. Он действительно дал показания на вышестоящих членов мафии, поэтому сделка была закреплена", - рассказал Луценко.


Отметим, 17 июня 2016 года следователи ГПУ задержали, а 18 июня суд арестовал на два месяца Александра Кацубу. Кацуба был задержан по подозрению в совершении уголовного преступления по статьям 255 (создание преступной организации) и 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В ходе следствия установлено, что Кацуба причастен к присвоению средств "Нафтогаза" на сумму 449,9 млн грн.

Источник: Цензор.НЕТ


Вам необходима наша помощь?
1. Позвоните нам:
+ 38 (099) 9817805
+ 38 (063) 6736351
2. Напишите нам:
shashlykov@legal.co.ua
globus.nikopol@gmail.com
3. Приходите:
м. Никополь, ул.Первомайская, 1
м. Никополь, ул. Электрометаллургов, 5

Мы готовы решить Вашу проблему!

Нет комментариев
Добавить комментарий