Заработок на коррупции: "сдал" взяточника - получил 10% от конфискованного

Заработок на коррупции: "сдал" взяточника - получил 10% от конфискованного

Информаторы смогут получить 10% от нечестного богатства

Украинцев хотят заинтересовать «стучать» на неожиданно разбогатевших граждан. Если у потенциального осведомителя есть данные о причастности таких лиц к коррупционным схемам, ему обещают вознаграждение в размере 10% от возможной суммы убытков, которые нанес или мог бы нанести государству нечистый на руку чиновник.


Законопроект №6225, содержащий такое предложение, недавно зарегистрирован в Верховной Раде.

В пояснительной записке к документу отмечается, что денежное вознаграждение позволит стимулировать украинцев активно «сдавать» коррупционеров властям. И приводятся следующие примеры: США за последние 20 лет смогли получить $35 млрд. с украденных денег. А тамошняя комиссия по ценным бумагам только за год выплатила информаторам больше $14 млн.


Предполагается, что выплачивать украинцам деньги за коррупционеров будет Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции. Получив «сигнал», оно в течение 30 дней сможет проверить правдивость этой информации и оценить сумму реальных или возможных государственных убытков, от которой собственно, зависит и «премия» информатору. Анонимные доносы премироваться не будут.


Сумма, которая потребуется в случае принятия законопроекта, не называется. Отмечается лишь, что дополнительное финансирование из госбюджета понадобится. Профинансировать эти расходы можно за счет $54 млн., выделенных Украине в этом году на реформы и борьбу с коррупцией, говорится в пояснительной записке.


Источник: Украинский Бизнес Ресурс


Вам необходима наша помощь?
1. Позвоните нам:
+ 38 (099) 9817805
+ 38 (063) 6736351
2. Напишите нам:
shashlykov@legal.co.ua
globus.nikopol@gmail.com
3. Приходите:
м. Никополь, ул.Первомайская, 1
м. Никополь, ул. Электрометаллургов, 5

Мы готовы решить Вашу проблему!

Нет комментариев
Добавить комментарий