СМИ: Банки отказываются обслуживать украинцев по ID-картам

ID-карта - полноценный аналог классического паспорта гражданина Украины

Украинские банки отказываются обслуживать клиентов на основании ID-карты - пластикового удостоверения личности нового образца, которое заменяет собой паспорт. Как сообщает Минфин, Государственная миграционная служба, курирующая выпуск ID-карт, на основании жалоб граждан составила список самых консервативных банков.


“В Госмиграционную службу поступает большое количество обращений по поводу отказа со стороны сотрудников банков обслуживать клиентов с ID-картами. Речь, в том числе, идет о выдаче потребительских кредитов, в частности, в торговых сетях бытовой техники. В то же время, предъявление паспорта “в форме книжечки“ к подобным проблемам не приводит“, - сообщило ведомство заместителю председателя Национального банка Украины Якову Смолию.

По данным службы, наиболее часто жалобы по поводу ID-карт поступают на OTP, Idea Bank, ПУМБ и Альфа-Банк.


В ответ на это НБУ разослал по финучреждениям и профильным объединениям отдельное письмо. В нем регулятор с пометкой “об организации кассовой работы“ еще раз объяснил финучреждениям, что с 10 февраля этого года ID-карту необходимо считать полноценным аналогом классического паспорта гражданина Украины.


Письмо получили все украинские банки, а также банковские ассоциации НАБУ, АУБ и Украинский кредитно-банковский союз.


Вам необходима наша помощь?
1. Позвоните нам:
+ 38 (099) 9817805
+ 38 (063) 6736351
2. Напишите нам:
shashlykov@legal.co.ua
globus.nikopol@gmail.com
3. Приходите:
м. Никополь, ул.Первомайская, 1

Мы готовы решить Вашу проблему!


Нет комментариев
Добавить комментарий