Сегодня послы стран ЕС решат судьбу безвиза для Украины

Сегодня послы стран ЕС решат судьбу безвиза для Украины  

В случае положительного решения на уровне постоянных представителей стран ЕС предложение еще должно быть утверждено Советом ЕС с последующим подписанием в ЕП.

Сегодня, 26 апреля, Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС (Coreper) рассмотрит вопрос предоставления Украине безвизового режима.


Соответствующий вопрос стоит в повестке дня заседания, которое начнется в 10 часов в Брюсселе. Повестка дня достаточно большая, поэтому не известно, когда именно может быть принято решение.


Так, Комитет должен принять решение относительно проекта законодательного акта Европейского парламента и Совета ЕС о внесении поправок в список третьих стран, граждане которых, чтобы пересечь границу, должны получить визу, и тех, от которых это не требуется (Украина).


«Правила (ЕР) N 539/2001 внести следующие изменения: а) в приложении I, часть I (государства) ссылка на Украину удалено. (б) в приложении II, часть I (государства) следующая ссылка вставляется «Украина», - говорится в проекте документа.


В случае положительного решения на уровне постоянных представителей стран ЕС предложение еще должно быть утверждено Советом ЕС с последующим подписанием в Европейском парламенте президентами ЕП и Совета ЕС.


Решение вступит в силу через 20 дней после публикации.


Европарламент 6 апреля поддержал предложение Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим. Резолюцию поддержал 521 депутат, 75 голосовали против и 36 воздержались.


Ранее Министерство иностранных дел Украины выразило надежду, что решение о введении безвизового режима для Украины могут передать на утверждение Совету Евросоюза 11 мая, а подписать - до 18 мая.

Источник: unian.net


Вам необходима наша помощь?
1. Позвоните нам:
+ 38 (099) 9817805
+ 38 (063) 6736351
2. Напишите нам:
shashlykov@legal.co.ua
globus.nikopol@gmail.com
3. Приходите:
м. Никополь, ул.Первомайская, 1

Мы готовы решить Вашу проблему!


Нет комментариев
Добавить комментарий