В Украине предлагают ввести обязательное страхование журналистов

В Украине предлагают ввести обязательное страхование журналистов

Министерство информационной политики Украины намерено инициировать законодательное урегулирование обязательного страхования журналистов.

Похожее изображение 

"Учитывая вопиющие для современного мира случаи безнаказанности и заботясь о безопасности журналистов, вскоре Мининформполитики инициирует изменения в законодательство в части страхования. Тему поднимем вместе с Советом Европы и Национальным союзом журналистов Украины, медийщиками и страховыми компаниями", - цитирует министра информационной политики Юрия Стеця пресс-служба ведомства.

Таким образом, Мининформполитики планирует через законодательное урегулирование обязательного страхования дать дополнительные гарантии в профессиональной деятельности журналистов.


Как писал Фориншурер, вопрос страхования журналистов, особенно работающих в зонах военных и гражданский конфликтов, так называемых "горячих точках", из года в год остается "горячим" и болезненным.


В Украине один из страховщиков уже начал заключать договоры страхования журналистов в зоне АТО в рамках программы Министерства обороны Украины и Министерства информационной политики Украины "Embedded journalists". За время действия программы страховую защиту получили многие представители украинских СМИ и даже зарубежных информационных агентств. Минимальная страховая сумма – 100 тыс. грн.

Ранее, отечественные страховщики точечно запускали лимитированные программы страхования журналистов, но это носило больше имиджевый характер.


Международная федерация журналистов (IFJ) зафиксировала не менее 2297 случаев гибели сотрудников СМИ в период с 1990 по 2015 год. По данным организации "Репортеры без границ" в 2016 году произошло 74 случая гибели журналистов, в 2015 – 110, а всего с 2005 года – 861.


Поэтому зарубежные страховщики работают совместно с IFJ над внедрением новой программы страхования для всех сотрудников СМИ, которая будет обеспечивать страховую защиту для членов всех подразделений IFJ, которые работают по заданиям редакций в любом регионе мира, включая зоны военных конфликтов. Каждый такой страховой полис будет обеспечивать страховое покрытие рисков смерти от несчастного случая, утраты трудоспособности, покрытие расходов вследствие несчастных случаев, экстренной эвакуации в случае болезни и репатриацию тела из любой точки мира в ту страну, где проживает или проживал застрахованный журналист.


 Источник: Фориншурер


Вам необходима наша помощь?
1. Позвоните нам:
+ 38 (099) 9817805
+ 38 (063) 6736351
2. Напишите нам:
shashlykov@legal.co.ua
globus.nikopol@gmail.com
3. Приходите:
м. Никополь, ул.Первомайская, 1

Мы готовы решить Вашу проблему!

Нет комментариев
Добавить комментарий