Сколько украинцам придется заплатить за отдых на море в 2017 году

Сколько украинцам придется заплатить за отдых на море в 2017 году

Туроператоры поднимают цены на самые популярные направления.

Отдых в 2017 "легким" для кошелька назвать сложно


В связи с приближением сезона летних отпусков украинцы стали активно интересоваться туристическими путевками. При этом цены изменились по сравнению с 2016 годом. Особенно повысились расценки за туры заграницей.  


“По примеру майских туров мы видим, что путевки подорожали на 5-10%. Но это не отпугнуло клиентов. Это дает надежду на то, что летний сезон будет не хуже. Заказы уже идут, а по самым популярным направлениям и отелям даже может быть дефицит с местами“, - рассказал глава Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха.

Летом цены будут еще выше. Эксперты высчитали, что средняя цена заграничного отдыха на двоих будет стоить 1,1-1,3 тыс долл (28,6-33,8 тыс грн) при поездке на 7-10 дней. Хотя, как и прежде, люди будут стараться сэкономить. Поездок подешевле останется немного, да и экономпредложения в этом году тоже подорожали.

“Если месяц назад тур стоил 500 долл (13 тыс грн) на двоих, то сейчас при этих же параметрах – 800 долл (20 800 грн). Вообще разброс цен очень широкий: от 600 и до 3000 долл (15 600-78 000 грн) на двоих. Доплаты на ребенка 50-300 долл (1300-7800 грн) в зависимости от возраста и курорта (отеля)“, - отметила менеджер турагентства Кругосветка Яна Иванова.


Желающих отправиться на отдых заграницу стало меньше, но не сильно. Люди охотятся за бюджетными предложениями, и прибегают к услуге раннего бронирования, с помощью которой можно сэкономить порядка 30-40% стоимости поездки. Примерно столько же могут выиграть любители горящих туров.


Турцию заменяют Египтом

Самым популярным у украинцев направлением по-прежнему остается Турция. Сюда летят порядка 70-80% наших туристов. Лишь некоторые из них время от времени интересуются другим бюджетным отдыхом - в Египте.

О Египте задумываются, те кто не готов переплачивать за подорожавшую Турцию. Поездки в последнюю вырастут в цене еще на 10-15% после улучшения отношений между Турцией и РФ: после того, как российское правительство снова разрешило своим согражданам поездки в эту страну.

 “Египетское направление в этом году вырастет примерно в два раза. Здесь будет ощущаться нехватка российских туристов и цены могут опуститься, как это случилось ранее с Турцией. Летом в Египте хоть и жарко, но все-таки климат сухой и находится здесь более комфортнее, чем в тех же Эмиратах“, - заметил гендиректор сети Поехали с нами Олег Кулик.


Несмотря на то, что украинские туристы выбирают наиболее дешевые направления, отдыхать они любят все-таки с комфортом. Поэтому зачастую выбор падает хоть и не на VIP-курорты, но все-таки на 5-звездочные all inclusive отели. Чуть реже выбирают четыре звезды.

Разница в стоимости отдыха в двух странах достаточно заметная. Даже в бюджетных предложениях. Например, в мае горящий недельный тур в Турцию можно приобрести примерно за 700 долл (18 200 грн) на двоих в отеле 5*. Такой же Египет стоил 600 долл (15 600 грн). Отдых на VIP-курорте будет стоить уже на порядок дороже - средний чек на двоих здесь колеблется в пределах 4-5 тыс долл (104-130 тыс грн).


Другие варианты

Также набирают популярность такие направления как Черногория, Испания, Греция, Кипр, Тунис, а также Хорватия, которая хоть и уступает той же Черногории, все же довольно популярна среди украинских туристов. Также несколько тысяч наших туристов поедут в этом году в Албанию. Здесь ценник несколько выше. Например, путевка в 3-звездочную гостиницу на греческом острове Крит с завтраками и ужинами обойдется украинскому туристу примерно в 40 тыс грн/двоих..

Бюджетных отдых в Албании и на Кипре будет стоить 500-700 евро (14-19,6 тыс грн). В высокий сезон, как и случае с Турцией и Египтом, выйдет уже дороже. В целях экономии здесь есть смысл взять, скажем, не 4-5*, а трехзвездочную гостиницу, отказаться от all-inclusive, больше ходить по городу и рассматривать достопримечательности, природу или уменьшить количество дней пребывания в стране.


“Виллы обойдутся примерно в 100 евро в день/чел (2800 грн). Иногда украинцы летят не на 7-10 дней, а на 4-6. Это помогает им сэкономить до 5-10%. Хотя иногда это не целесообразно, ведь цена авиабилетов останется такой же“, - говорит Олег Кулик.


Галопам по Европам

В преддверии “безвиза“ украинцы все чаще интересуются и странами ЕС. К примеру, постоянно увеличивается поток туристов в Болгарию. Италию, Ниццу и Монако. Бюджетный отдых в Европе обойдется украинцам примерно в 20-50 евро/день (560-1400 грн). При желании можно попробовать уложится в 300-500 евро/неделя (8400-14 000 грн). Поскольку шенгенские визы пока еще никто не отменил, то за них и услуги консульского центра придется доплатить еще до 60 евро/чел (1680 грн).

К тому же, в большинстве своем европейские отели не работают по системе “все включено“, так что за еду придется платить отдельно. К примеру, отобедать на курортах Греции или Испании стоит примерно в 10-15 евро/чел (280-420 грн).

Ранее сообщалось о том, как избежать скрытых платежей в путешествиях. Эксперты подсказывают как избежать переплат в гостиницах и аэропортах, например, отправляясь на горнолыжные курорты Европы. Особенной популярностью среди украинцев пользуется Швейцария, Австрия и Франция.


Источник: UBR


Вам необходима наша помощь?
1. Позвоните нам:
+ 38 (099) 9817805
+ 38 (063) 6736351
2. Напишите нам:
shashlykov@legal.co.ua
globus.nikopol@gmail.com
3. Приходите:
м. Никополь, ул.Первомайская, 1

Мы готовы решить Вашу проблему!

Нет комментариев
Добавить комментарий