Прогресс реформ: на каком месте Украина (инфографика)

Прогресс реформ: на каком месте Украина (инфографика)

Украина по прогрессу реформ занимает 20 место в сравнении с другими 29 странами бывшего соцблока.


НВ сравнил прогресс в странах бывшего соцблока с 1991 года, используя мнения экспертов и масштабный отчет ЕБРР. За основу сравнения редакция взяла отчет Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) под названием Transition Report за 2016–2017 годы.



В нем фигурирует 30 молодых демократий Восточной Европы и Центральной Азии — почти весь бывший соцлагерь плюс Турция и Греция.


В отчете ЕБРР оценен прогресс в улучшении условий ведения бизнеса в разных секторах экономики, изменения бизнес-среды в целом, а также перемены в качестве институтов власти, образования и ряде других сфер за последние четверть века.

С помощью данных ЕБРР создали своеобразную карту реформ — рейтинг качества и результативности изменений экономики, госуправления и общества.


Лидерами в этом зачете стали Эстония, Польша и Словакия. На этой карте определили и место Украины: страна заняла 20-ю строчку. Причем выше оказались не только страны – члены Евросоюза, но также Россия и даже Армения с Албанией. Ниже — лишь среднеазиатские диктатуры, Беларусь и самые неуспешные осколки бывшей Югославии.


Своими болезненными, но решительными реформами Эстония, Польша, Словакия, Венгрия и другие лидеры карты реформ обеспечили собственным гражданам лучшую жизнь. В Эстонии, которая стала №1 в рейтинге по успехам в реформах, ВВП на душу населения составляет $ 17,9 тыс. В Польше — № 2 — он чуть меньше, на уровне $ 15 тыс. Украина же недаром оказалась лишь на 20-м месте: ее показатель ВВП на душу населения составил лишь $ 2,9 тыс.





Источник: журнал “Новое время”


Вам необходима наша помощь?
1. Позвоните нам:
+ 38 (099) 9817805
+ 38 (063) 6736351
2. Напишите нам:
denis.shashlykov@gmail.com
globus.nikopol@gmail.com
3. Приходите:
м. Никополь, ул.Первомайская, 1
Мы готовы решить Вашу проблему!

Нет комментариев
Добавить комментарий