Порошенко подписал закон об ужесточении ответственности за вырубку леса

Порошенко подписал закон об ужесточении ответственности за вырубку леса

Президент Петр Порошенко подписал закон, которым усилил ответственность за незаконную рубку леса и нарушение требований по охране лесов.


"Реализация закона будет способствовать сохранению природных ценностей европейского значения, в частности лесов, в рамках выполнения требований Рамочной конвенции об охране и устойчивом развитии Карпат", - прокомментировали проект закон №4480 в пресс-службе АП.


Данным законом вводится административная ответственность за нарушение требований охраны "природного леса", "леса", "квазипралеса", а также устанавливается особый правовой режим их сохранения и охраны. За данные нарушения предусмотрен штраф от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан (от 1 700 до 3 400 гривен).


В частности, была усилена уголовная ответственность за незаконную рубку деревьев или кустарников в лесах, защитных и других лесных насаждениях, в заповедниках или на территориях и объектах природно-заповедного фонда. Штраф за данные правонарушения предусматривается от 5 100 до 8 500 гривен.


Данным законом также запрещаются все виды рубок, прокладка путей, строительство сооружений, выпас скота, промышленная заготовка недревесных лесных продуктов, проезд транспортных средств (кроме дорог общего пользования и службы лесной охраны).


За нарушение правил и инструкций по восстановлению, улучшению состояния и породного состава лесов, повышению их продуктивности, а также по использованию ресурсов спелой древесины, предусмотрен штраф от 850 гривен до 1 700 гривен.

Соответствующие изменения внесены в Лесной кодекс, закон "О природно-заповедном фонде", Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс.


Источник: "Протокол"


Вам необходима наша помощь?
1. Позвоните нам:
+ 38 (099) 9817805
+ 38 (063) 6736351
2. Напишите нам:
denis.shashlykov@gmail.com
globus.nikopol@gmail.com
3. Приходите:
м. Никополь, ул.Первомайская, 1
Мы готовы решить Вашу проблему!

Нет комментариев
Добавить комментарий