Маршрутки и такси хотят перевести на желтые номера

Маршрутки и такси хотят перевести на желтые номера

Министерство инфраструктуры рассматривает вариант перевода легальных перевозчиков на номерные знаки желтого цвета.

"Мы пока еще это обсуждаем. Есть откровенные приверженцы этого перевода, есть антагонисты. Я не уверен, что это наилучшая идея. Думаю, мы еще проведем консультации на базе Мининфраструктуры, а тогда уже будет принято окончательное решение", - сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, нормативный акт уже наработан и находится на согласовании.


Как уточнил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, над проектом на данный момент работает экспертная группа. Проект постановления Кабмина касательно нововведения будет вывешен на сайте Мининфрасткруктуры.  Внедрение изменений планируется на начало осени.


В Мининфраструктуры считают, перевод перевозчиков на желтые номера не будет нарушать их права, а наоборот даст определенные преимущества. Так, в Киеве им можно будет двигаться по полосе общественного транспорта, а также останавливаться в местах высадки и посадки пассажиров, где сейчас она запрещена.

Желтые номерные знаки сможет получить как предприятие-перевозчик, так и конкретный частный автомобиль, который имеет соответствующую лицензию на перевозку.


Получить новые номера можно будет в Главном сервисном центре МВД Украины. Предварительно их стоимость определили в 120 гривен.

От перевозчика при этом будет требоваться безопасный автомобиль, который прошел соответствующий техосмотр.


Источник:  "Протокол"


Вам необходима наша помощь?
1. Позвоните нам:
+ 38 (099) 9817805
+ 38 (063) 6736351
2. Напишите нам:
denis.shashlykov@gmail.com
globus.nikopol@gmail.com
3. Приходите:
м. Никополь, ул.Первомайская, 1
Мы готовы решить Вашу проблему!

Нет комментариев
Добавить комментарий