C 1 октября водители должны включать дневные ходовые огни: что это такое и как не попасть на штраф

C 1 октября водители должны включать дневные ходовые огни: что это такое и как не попасть на штраф

C 1 октября водители автомобилей должны включать за городом в светлое время суток дневные ходовые огни.

Такие нормы предусмотрены ПДД и будут действовать до 1 мая.


В случае если конструкцией автомобиля не предусмотрены ходовые огни, водители должны включать ближний свет фар.

За нарушение этого правила водителям грозит штраф от 425 до 510 гривен.


Разные производители автомобилей, могут встраивать различные световые приборы, которые могут соответствовать критериям ходовых огней, но при этом полицейские могут требовать штраф за нарушение норм или стандартов, предусмотренных ПДД.

Зачастую не только сами водители, но и менеджеры автосалонов или мастера не могут толком пояснить, где в том или ином автомобиле находятся дневные ходовые огни и чем они отличаются от "габаритных огней" или других световых приборов, предусмотренных комплектацией.


Чтобы полицейские не смогли выписать штраф за данное нарушение надо четко разобраться, что такое ходовые огни и соответствует ли ваше освещение необходимым параметрам и при необходимости доказать это копам.

Согласно ПДД, ходовые огни - это внешние световые приборы белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства, установленные спереди транспортного средства и предназначенные для улучшения видимости транспортного средства во время его движения в светлое время суток.

Адвокат Алексей Святогор обнародовал ответ-разъяснение МВД о том, какие световые приборы в авто можно отнести к ходовым огням.

При этом он порекомендовал изучить детально все характеристики и определить, какие параметры соответствуют световым прибором вашего авто.

Также можно распечатать соответствующее письмо и предоставить полицейскому, попросив разъяснить, каким именно параметрам не соответствует ваш автомобиль.

Кроме того, адвокат рекомендует спросить у полицейского, например, есть ли у него спектометр, чтобы определить хоть один из самых важных параметров - отклонение предела волны в сторону зеленого или другого света.

Ознакомиться и скачать разъяснение-ответ МВД с характеристиками ходовых огней можно по ссылке.


Источник:  "Протокол"


Вам необходима наша помощь?
1. Позвоните нам:
+ 38 (099) 9817805
+ 38 (063) 6736351
2. Напишите нам:
denis.shashlykov@gmail.com
globus.nikopol@gmail.com
3. Приходите:
м. Никополь, ул.Первомайская, 1
Мы готовы решить Вашу проблему!

Нет комментариев
Добавить комментарий