В Украине хотят создать новый правоохранительный орган. Чем будет заниматься Бюро экономической безопасности?


В Украине хотят создать новый правоохранительный орган – Бюро экономической безопасности. Оно будет заниматься расследованием экономических и финансовых преступлений.


Соответствующее предложение изложено в законопроекте № 3087-д, одним из авторов которого выступает председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.


Законопроектом планируется своего рода единый правоохранительный орган по противодействию преступности в сфере экономики.


Более узкопрофильный орган, который по идее будет осуществлять мероприятия по предотвращению, выявлению, расследованию и раскрытию преступлений в сфере формирования и использования финансовых ресурсов государства.


Документом также предусмотрена ликвидация налоговой полиции.


"Если Президент Украины оставит за собой право назначать и увольнять Директора Бюро экономической безопасности и даст возможность перевода работников в новый орган без конкурса, то отличием этого органа от других будет только название", – отметил нам руководитель и управляющий партнер ЮК "Наказ" Филипп Орлов.


По словам юриста, пока рано судить о перспективах, пока нет проголосованного законопроекта подписанного Президентом Украины. Сейчас все на этапе ознакомления и впереди дискуссии депутатов и правки.


"Для примера уже есть одно такое новое начинание в виде НАБУ, многие сотрудники которого, по моему мнению, крайне некомпетентны, а результаты работы этой новой организации могли бы быть гораздо более выдающимися, если бы они действительно квалифицированно делают свою работу", – добавил Филипп Орлов.


Работать такие организации будут только при работающей судебной системе и ответственности перед законом самой организации, считают юрист. В США, например, есть такая практика, что госорган своими средствами платит тому, кто выиграл суд против него, от чего каждый сотрудник и его руководство очень мотивировано делать свою работу так, чтобы впоследствии не оказалось, что из-за ошибки сотрудника целому департаменту не из чего получать зарплату.


Оспаривание же решений НАБУ и нового бюро возможно в судебном порядке.


"На сколько это будет сложнее сделать чем сейчас сложно сказать, сложности в обжаловании решений государственных органов в том числе и НАБУ есть и сейчас. На счет того, будут ли проверки жестче, думаю будут. Так как все новое делается на результат. Так будет скорее всего и с этим государственным бюро", – подытожил Филипп Орлов.


ИСТОЧНИК:ПРОТОКОЛ


Вам необходима наша помощь?


1. Позвоните нам:

+ 38 (099) 9817805

+ 38 (063) 6736351


2. Напишите нам:

denis.shashlykov@gmail.com


3. Приходите:

г. Никополь, ул.Первомайская, 1


Мы готовы решить Вашу проблему!


Нет комментариев
Добавить комментарий